تطبيقاتكيفية

كيف تقوم بمسح بياناتك الشخصية على جهاز أندرويد إذا كنت تخطط لبيعه أو التخلي عنه

إذا كنت تخطط لبيع هاتف أندرويد قديم أو التخلي عنه أو إعادة استخدامه ، فستحتاج على الأرجح إلى “مسحه” تمامًا من جميع البيانات الشخصية التي قد يحتفظ بها.

للقيام بذلك ، ستحتاج إلى إجراء إعادة ضبط المصنع.

إنها عملية مباشرة إلى حد ما ، ولكن إذا كنت تخطط لإعطاء الهاتف إلى شخص ما بعد مسحه ، فهناك بعض الخطوات الإضافية المتضمنة.

كيفية مسح جهاز أندرويد

قد يختلف الموقع المحدد داخل تطبيق الإعدادات تبعًا لإصدار نظام التشغيل أندرويد الذي تستخدمه. لمعظم الهواتف:

  1. ابدأ تطبيق “الإعدادات” ثم انقر على “النظام”.
  2. انقر على “إعادة تعيين” ، ثم انقر على “إعادة ضبط الهاتف” وأكد أنك تريد القيام بذلك. في بعض الهواتف ، قد تحتاج إلى النقر على “خيارات متقدمة” لإعادة تعيين الخيارات. تختلف الخطوات قليلاً في هاتف سامسونج : ابدأ الإعدادات ثم انقر على “الإدارة العامة” ، حيث ستجد “إعادة تعيين”.
  3. ستتم إعادة ضبط الهاتف ، وسيكون لديك هاتف جديد من المصنع.

كيفية تعطيل حماية إعادة ضبط المصنع على جهاز أندرويد

إذا كنت تخطط لمنح الهاتف أو بيعه لشخص آخر ، فيجب أن تبدأ بإزالة حماية إعادة ضبط المصنع من جوجل، والتي تمنع السارق من مسح هاتفك ثم استخدامه كما لو كان هاتفه. حتى بعد المسح ، سيطلب منك هاتفك تسجيل الدخول بحساب Google الخاص بك قبل المتابعة ما لم تقم بتعطيل حماية إعادة ضبط المصنع أولاً. إذا كنت تخطط لإعادة استخدام الهاتف أو إتلافه ، فيمكنك تخطي هذه الخطوة.

  1. قم بتعطيل شاشة قفل هاتفك ، والتي يمكنك تعلم القيام بها باستخدام مقالتنا حول إيقاف تشغيل أنظمة الأمان وكلمة مرور أندرويد .
  2. ابدأ تطبيق “الإعدادات” ثم انقر على “الحسابات والنسخ الاحتياطي”.
  3. انقر على “الحسابات”.
  4. اضغط على حساب جوجل الخاص بك ثم اضغط على “إزالة الحساب”. أكد أنك تريد القيام بذلك.

مقالات ذات صلة