كيف توقف تشغيل تتبع الموقع على حساب سناب شات الخاص بك؟

من أهم ميزات تطبيق سناب شات هو الخريطة، التي تمكن الآخرين من معرفة مكانك على الخريطة، ولكن أحياناً قد ترغب في اخفاؤه، ويمكنك ذلك عن طريق إيقاف تشغيل تتبع الموقع على كل من أجهزة آيفون وأجهزة أندرويد.

ولكن يوجد طريقة أخرى، يمكنك اتباع خطواتها كالتالي :

كيف توقف تشغيل تتبع الموقع على سناب شات

  1. افتح تطبيق سناب شات على جهاز آيفون أو أندرويد وانقر على أيقونة ملفك الشخصي في الزاوية العلوية اليسرى
    اضغط على رمز ترس الإعدادات في الزاوية اليمنى العليا.
  2. قم بالتمرير لأسفل إلى قسم “من يمكنه …” ثم انقر فوق “الاطلاع على موقعي”. الإعداد الافتراضي هو أن يرى أصدقاؤك موقعك فقط.
  3. في صفحة إعدادات موقعك ، ستجد خيارات لتغيير الإعداد الافتراضي “أصدقائي” إلى “أصدقائي باستثناء …” أو “هؤلاء الأصدقاء فقط …” انقر على أي من هذين الخيارين لتحديد الأسماء من قائمة جهات اتصال سناب شات .
  4. لتمكين وضع الشبح حتى لا يتمكن أي شخص من رؤية موقعك ، انقر فوق المفتاح الموجود أعلى الشاشة. ستظهر نافذة منبثقة تسمح لك باختيار المدة. يمكنك تشغيل هذا مؤقتًا ، ولكن إذا كنت ترغب في تشغيله إلى أجل غير مسمى ، فحدد “حتى الإيقاف”.
  5. ارجع إلى صفحة سناب شات الرئيسية ، حيث توجد الكاميرا الخاصة بك ويمكنك التقاط الصور أو مقاطع الفيديو. اسحب لأسفل لفتح الخريطة.
  6. سيتم تمييز موقعك بشبح سناب شات باللونين الأزرق والأبيض إذا كنت خاصًا حاليًا. سيُعلمك هذا بأنك قمت بإيقاف تشغيل تتبع الموقع بنجاح. يمكنك الآن النقر فوق رمز الترس في الزاوية العلوية اليمنى للانتقال مباشرة إلى صفحة إعدادات الموقع.