آبلآيفونكيفية

كيفية إعادة ضبط جهاز iPhone الخاص بك مع أو بدون كلمة المرور الخاصة بك

إذا كنت تواجه مشكلات مع جهاز iPhone الخاص بك ، مثل ما إذا كان متجمدًا أو معطلاً ، فإن إعادة ضبط الجهاز على إعدادات المصنع قد يحل المشكلة.

أو ، إذا كنت تبيع جهاز iPhone الخاص بك أو تتخلى عنه ، فستحتاج إلى إعادة تعيينه بحيث يتم مسح جميع معلوماتك الشخصية من الجهاز.

ستؤدي إعادة تعيين جهاز iPhone الخاص بك إلى إعدادات المصنع إلى إعادته إلى الأساسيات التي أتى بها: لا توجد جهات اتصال أو قوائم تشغيل أو صور أو ذاكرة كلمة مرور أو أي شيء آخر أضفته منذ اليوم الذي اشتريته فيه.

ولكن قبل أن تبدأ عملية إعادة تعيين جهاز iPhone الخاص بك ، من المهم إجراء نسخ احتياطي لجميع بياناتك حتى لا تفقد معلوماتك المهمة.

بعد إعادة تعيين جهاز iPhone الخاص بك ، يمكنك حينئذٍ استعادته بنسختك الاحتياطية.

فيما يلي كيفية إعادة ضبط إعدادات المصنع لجهاز iPhone الخاص بك بكلمة مرور أو بدونها والتأكد من نسخ بياناتك احتياطيًا.

كيفية إعادة تعيين جهاز iPhone الخاص بك

عند إعادة تعيين جهاز iPhone إلى إعدادات المصنع ، من المهم إجراء نسخ احتياطي لبياناتك وتسجيل الخروج من معرف Apple الخاص بك قبل مسحه.

قم بعمل نسخة احتياطية من iPhone الخاص بك على iCloud

أولاً ، قم بعمل نسخة احتياطية من iPhone الخاص بك على iCloud حتى لا تفقد أي بيانات غير محفوظة.

هام: تأكد من اتصال iPhone الخاص بك بشبكة Wi-Fi قبل المتابعة.

  1.  افتح تطبيق الإعدادات واضغط على اسمك ومعرف Apple في أعلى الصفحة.
  2.  في صفحة معرف Apple الخاص بك ، انقر فوق iCloud.
  3. اضغط على iCloud Backup.
  4.  اضغط على زر التبديل لـ Back Up This iPhone لتشغيله – سيكون له خلفية خضراء عندما يكون قيد التشغيل.
  5.  انقر فوق النسخ الاحتياطي الآن لنسخ جميع معلوماتك احتياطيًا إلى iCloud على الفور.

قم بتسجيل الخروج من معرف Apple الخاص بك

من المهم تسجيل الخروج من معرف Apple الخاص بك إذا كنت تتخلص من هاتفك ، حتى لا يتمكن أي شخص آخر من الوصول إلى حسابك.

  1.  افتح تطبيق “الإعدادات” على جهاز iPhone الخاص بك ، وانقر فوق اسمك ومعرف Apple في الجزء العلوي من الشاشة.
  2. في أسفل هذه الصفحة ، انقر فوق تسجيل الخروج.
  3.  قد يُطلب منك إدخال كلمة المرور الخاصة بك. إذا كان الأمر كذلك ، فأدخل كلمة المرور الخاصة بك ، ثم انقر فوق “إيقاف التشغيل” في الزاوية اليمنى العليا – سيؤدي ذلك إلى إيقاف تشغيل “العثور على My”.
  4.  اضغط على تسجيل الخروج في الزاوية اليمنى العليا.
  5.  قم بتأكيد قرارك بالنقر فوق تسجيل الخروج مرة أخرى في الموجه.

إعادة مصنع تعيين جهاز iPhone الخاص بك

قبل إعادة ضبط جهاز iPhone الخاص بك ، تأكد من عمل نسخة احتياطية لجهاز iPhone أولاً حتى تتمكن من استعادة بياناتك لاحقًا.

  1.  افتح تطبيق “الإعدادات” ، ثم مرر لأسفل وانقر على “عام”.
  2. في الجزء السفلي من الصفحة العامة ، انقر فوق نقل وإعادة تعيين iPhone.
  3. لإعادة ضبط جهاز iPhone الخاص بك إلى إعدادات المصنع ، انقر فوق مسح كل المحتويات والإعدادات.
  4. انقر فوق “متابعة” لتأكيد رغبتك في محو بيانات iPhone.
  5.  في الشاشة التالية ، أدخل رمز المرور الخاص بك.
  6. سيقوم iPhone بعد ذلك بإنشاء نسخة احتياطية على iCloud. إذا قمت بالفعل بعمل نسخة احتياطية ، فانقر فوق تخطي النسخ الاحتياطي في الأسفل.
  7.  أدخل كلمة مرور معرف Apple الخاص بك ، ثم انقر فوق إيقاف في الزاوية اليمنى العليا – سيؤدي ذلك إلى إيقاف تشغيل Find My و Activation Lock.
  8.  أخيرًا ، انقر فوق مسح iPhone لحذف كل المحتوى والإعدادات. قد يستغرق هذا بضع دقائق ، اعتمادًا على مقدار ما قمت بتخزينه على جهاز iPhone الخاص بك ، ولكن بمجرد اكتمال الحذف ، سيتم إعادة تشغيل جهازك على أنه جديد.

نصيحة سريعة: إذا كنت تحتفظ بجهازك ، فيمكنك حينئذٍ استعادة iPhone من نسخة احتياطية لاستعادة جميع بياناتك ومعلوماتك.

كيفية إعادة تعيين جهاز iPhone الخاص بك دون كلمة المرور الخاصة بك باستخدام iTunes

كما ترى من التعليمات السابقة ، ستحتاج إلى إدخال كلمة المرور الخاصة بك عند إعادة ضبط جهاز iPhone الخاص بك.

إذا كنت قد نسيت ذلك ، فيمكنك تجاوز هذه المشكلة باستخدام iTunes. إليك الطريقة.

هام: تأكد من إيقاف تشغيل Find My على iPhone الخاص بك قبل المتابعة.

  1.  قم بتوصيل iPhone بجهاز كمبيوتر باستخدام iTunes.
  2.  افتح iTunes ، ثم انقر فوق رمز الهاتف في الزاوية العلوية اليسرى من النافذة.
  3. انقر فوق الملخص في القائمة الجانبية اليسرى.
  4. انقر فوق استعادة iPhone.
  5.  سيسألك iTunes عما إذا كنت تريد عمل نسخة احتياطية من إعدادات iPhone قبل استعادة الهاتف. بناءً على ما تريد القيام به ، انقر فوق نسخ احتياطي أو عدم إجراء نسخ احتياطي.
  6. انقر فوق استعادة وتحديث لتأكيد قرارك.

سيقوم iTunes بمسح جهاز iPhone الخاص بك ثم تثبيت أحدث إصدار من iOS.

مقالات ذات صلة