كيف ترسل وتشارك موقعك مع أي شخص آخر على هاتف آيفون الخاص بك؟

إذا حاولت في أي وقت مقابلة شخص ما في موقع معين ولكنك لا تعرف العنوان الدقيق، يتيح لك آيفون القيام بمشاركة موقعك عبر GPS مع أي شخص بنقرة واحدة فقط.

وقبل أن تتمكن من مشاركة موقعك مع أي شخص ، يجب عليك التأكد من تشغيل خدمات الموقع.

كيف تفعل خدمة موقعك على آيفون

  1. افتح تطبيق الإعدادات.
  2. انقر على “الخصوصية” ثم على “خدمات الموقع”.
  3. تأكد من تشغيل خدمات الموقع عن طريق تمرير شريط التمرير جهة اليمين.
  4. إذا كنت ترغب أيضًا في مشاركة موقعك باستمرار مع شخص ما لفترة من الوقت (بدلاً من مجرد إرسال رسالة موقع لمرة واحدة) ، فانقر على “مشاركة موقعي” ثم تأكد من تشغيله عن طريق تمرير شريط التمرير إلى اليمين.
  5. والآن يمكنك مشاكرة موقعك مع أي شخص .

كيف ترسل أو تشارك موقعك مع شخص آخر باستخدام الرسائل

  1. افتح محادثة مع الشخص الذي تريد إرسال موقعك إليه.
  2. انقر فوق الجزء العلوي من الشاشة ، والذي يتضمن رمز الشخص الذي تدردش معه.
  3. انقر على رمز المعلومات (“i” في دائرة) واختر نوع مشاركة الموقع الذي تريد القيام به: إذا كنت تريد إرسال موقعك الحالي ، فانقر على “إرسال موقعي الحالي”. إذا كنت ترغب في مشاركة موقعك لفترة من الوقت ، فانقر على “مشاركة موقعي” ، ثم اختر المدة التي تريد أن يكون فيها موقعك مرئيًا – لمدة ساعة ، لبقية اليوم ، أو إلى الأبد.
  4. انقر على “تم”.

كيف ترسل أو تشارك موقعك مع جهة اتصال

  1. افتح تطبيق جهات الاتصال.
  2. ابحث عن الشخص الذي تريد مشاركة موقعك معه واضغط على جهة الاتصال.
  3. انقر على “مشاركة موقعي” ثم اختر المدة التي تريد أن يكون موقعك فيها مرئيًا.

كيف ترسل أو تشارك موقعك باستخدام خرائط جوجل

  1. افتح خرائط جوجل.
  2. انقر فوق النقطة الزرقاء التي تشير إلى موقعك (إذا كنت لا تراها على الشاشة ، فانقر فوق السهم الموجود في أسفل اليمين لوضع موقعك في منتصف الخريطة).
  3. في القائمة المنبثقة ، انقر على “مشاركة موقعك”.
  4. اختر المدة التي تريد مشاركة موقعك فيها. يمكنك زيادة الوقت حتى ثلاثة أيام ، أو يمكنك النقر على “حتى تقوم بإيقاف هذا”.
  5. انقر على “تحديد الأشخاص”.
  6. انقر فوق كل شخص تريد تضمينه في قائمة جهات الاتصال الخاصة بك. يمكنك النقر فوق سهم التأشير المتجه لأسفل لاختيار عنوان بريد إلكتروني أو رقم هاتف للاتصال به.
  7. عند الانتهاء من التحديدات ، انقر على “مشاركة” في الزاوية اليمنى العليا.

كيف ترسل أو تشارك موقعك باستخدام خرائط آبل

  1. افتح خرائط آبل.
  2. انقر فوق النقطة الزرقاء التي تشير إلى موقعك (إذا كنت لا تراها على الشاشة ، فانقر فوق السهم الموجود في أعلى اليمين لوضع موقعك في منتصف الخريطة).
  3. في القائمة المنبثقة ، انقر على “مشاركة موقعي”.
  4. اختر التطبيق الذي تريد استخدامه لمشاركة موقعك ، ثم استخدم هذا التطبيق لاختيار الشخص الذي تريد المشاركة معه.