كيف توقف تشغيل خدمات الموقع على هاتف آيفون الخاص بك؟

تعمل خدمة الموقع على هاتف آيفون تلقائياً في خلفية الهاتف طالما لم توقفها مما يؤثر على شحن الهاتف وعمر بطارية الهاتف أيضاً، لذلك من الأفضل أن توقف الخدمة طالما لا تستخدما.

وقد يؤثر ذلك على خدمات أخرى في الهاتف مثل أوجد أشيائي Find My أو خدمة الخرائط لذلك ستحتاج الى قطع خدمة الموقع على بعض التطبيقات دون أخرى.

كيف توقف تشغيل خدمات الموقع على آيفون

  1. افتح الإعدادات وانقر على “الخصوصية”.
  2. سترى مربعًا في الأعلى يشير إلى “خدمات الموقع”. إذا تم تشغيلهما ، فسيظهر “تشغيل”.
  3. انقر فوق “خدمات الموقع”. سيتم نقلك إلى شاشة جديدة.
  4. لإيقاف خدمات الموقع ، اضغط على شريط التمرير الأخضر. ستتم مطالبتك برسالة منبثقة. انقر فوق “إيقاف”.
  5. إذا كنت بحاجة إلى إعادة تشغيل خدمات الموقع مرة أخرى ، فاتبع نفس الإرشادات لتبديل شريط التمرير الأخضر إلى “تشغيل”.

كيف توقف تشغيل خدمات الموقع لتطبيقات محددة على آيفون

  1. قم بتشغيل تطبيق إعدادات جهاز آيفون الخاص بك وانقر فوق “الخصوصية”.
  2. حدد “خدمات الموقع”. قم بالتمرير عبر قائمة التطبيقات وانقر فوق تلك التي تريد تغيير إعدادات خدمات الموقع لها.
  3. ستختلف خياراتك اعتمادًا على إصدار iOS الخاص بك والتطبيق الذي حددته ، ولكنك سترى عمومًا اثنين أو أكثر مما يلي: “أبدًا” و “دائمًا” و “اسأل المرة التالية” التطبيق “حدد التطبيق الذي تريد استخدامه ، ثم أغلق تطبيق الإعدادات.

إليك ما يجب معرفته حول خيارات مشاركة الموقع هذه:

  • دائمًا: يمنح هذا التطبيق إذنًا للوصول إلى موقعك طوال الوقت ، بغض النظر عما إذا كنت تستخدم التطبيق أم لا.
  • مطلقًا: يؤدي هذا الخيار إلى تعطيل خدمات الموقع تمامًا أثناء استخدام التطبيق ، ويمكن أن يعني أن بعض الميزات غير متاحة لك حتى تقوم بتحديث إعدادات التطبيق.
  • اسأل في المرة القادمة: إذا حددت هذا الخيار ، فإنه يخبر التطبيق بمطالبتك في كل مرة تفتح فيها التطبيق حتى تتمكن من منح الوصول على أساس كل حالة على حدة.
  • أثناء استخدام التطبيق: يؤدي هذا تلقائيًا إلى تمكين خدمات الموقع عند فتح التطبيق وإيقاف تشغيله بمجرد الخروج منه.

كيف توقف تشغيل خدمات الموقع لخدمات النظام على آيفون

تعمل خدمات النظام في الخلفية على جهاز آيفون الخاص بك لدعم التطبيقات والوظائف الأساسية ، مثل التنبيهات المستندة إلى الموقع أو المنطقة الزمنية الخاصة بك.

  1. افتح تطبيق الإعدادات.
  2. اضغط على “الخصوصية”.
  3. حدد “خدمات الموقع”.
  4. قم بالتمرير لأسفل إلى أسفل قائمة القائمة واختر “خدمات النظام”.
  5. قم بالتبديل بين خدمات النظام المستندة إلى آيفون وتقارير تحسين المنتج التي تريد إيقاف تشغيل خدمات الموقع لها.
  6. إذا قمت بالنقر فوق “مواقع مهمة” ، يمكنك تعطيل الميزة المشفرة التي تتعقب مواقعك وتساعد جهاز آيفون الخاص بك في توفير معلومات متعلقة بالموقع لتطبيقات مثل الخرائط والتقويم والصور والمزيد.

كيف توقف تشغيل خدمات الموقع لخدمة Find My على آيفون

يساعدك تطبيق Find My من آيفون على تتبع أجهزتك – من هاتفك إلى جهاز ماك– باستخدام خدمات الموقع من آبل. يمكنه أيضًا مشاركة موقعك مع الأصدقاء والسماح لهم بمشاركة موقعهم معك

  1. افتح الإعدادات واضغط على اسمك في أعلى القائمة.
  2. حدد “Find My” من قائمة التطبيقات.
  3. اضغط على زر التبديل بجوار “مشاركة موقعي” لتعطيل مشاركة جميع المواقع من خلال التطبيق.

كيف توقف تشغيل خدمات الموقع لخدمة iIMessage على آيفون

تقوم خدمة iMessage باستخدام خدمات الموقع تلقائياً.

  1. افتح تطبيق الرسائل. حدد سلسلة رسائل جهة الاتصال التي لم تعد تريد مشاركة موقعك معها.
  2. اضغط على اسمه في الجزء العلوي من الموضوع وحدد “معلومات” من القائمة المنسدلة.
  3. اختر “إيقاف مشاركة موقعي”.