كيف تحذف حساب فيسبوك الخاص بك باستخدام المتصفح أو التطبيق؟

أصبح اغلاق حساب فيسبوك عملية شاقة من الناحيتين النفسية حيث تعلقنا بموقع التواصل الاجتماعي الأشهر والأغنى في العالم وكاجراءات يجب اتباعها لغلق الحساب.

قبل أن تحذف حسابك تماماً، يمكنك أن تجرب أن تلغي نشاط الحساب كتجربة لبعض الوقت، ويمكنك معرفة الطريقة من هنا.

وفي حالة أنك أتخذت قرارك بالحذف التام، يجب أن تتذكر أن العديد من التطبيقات تعمل عن طريق تسجيل الدخول إلى حسابك على فيسبوك.

فمن المهم التأكد من قطع كل تلك الاتصالات الخارجية مع فيسبوك، حتى لا يتعطل شئ بشكل غير متوقع بمجرد اختفاء حسابك. في كثير من الأحيان ، يعني هذا إنشاء حسابات جديدة داخل تطبيقاتك.

ومن المحتمل أن ترغب في أرشفة جميع الصور ومقاطع الفيديو وعمليات التبادل لأنك لن تتمكن من الوصول إليها بمجرد فقدان حسابك. لحسن الحظ ، يمنحك فيسبوك فرصة للقيام بذلك قبل الحذف.

كيف تحذف حساب فيسبوك من متصفح كمبيوتر

هو خيارك الأفضل لأنه يتيح لك الجمع بين عملية تنزيل البيانات والحذف الفعلي.

  1. سجّل الدخول إلى حسابك.
  2. انقر على الزر السفلي في الزاوية العلوية اليمنى وانقر على “الإعدادات والخصوصية” ، ثم “الإعدادات”.
  3. انقر فوق “معلومات فيسبوك الخاصة بك” على الشريط الجانبي الأيسر.
  4. انقر فوق “عرض” بجوار قسم “إلغاء التنشيط والحذف”.
  5. في الشاشة التالية ، ستحصل على خيارين. يمكنك إما “إلغاء تنشيط” حسابك ، والذي سيخفي ملفك الشخصي عن الجميع باستثناءك ، ولكن يسمح لك بمواصلة استخدام فيسبوك ميسينجر؛ أو يمكنك إجراء “حذف نهائي” لحسابك ، مما يؤدي إلى حذف كل شيء.
  6. حدد “حذف الحساب نهائيًا”.
  7. في الصفحة التالية ، سيتم سؤالك عما إذا كنت تريد الاستمرار في استخدام ميسينجر (إذا كان الأمر كذلك ، فلا يمكنك حذف حسابك) وما إذا كنت تريد تنزيل معلومات فيسبوك الخاصة بك. تتضمن هذه المعلومات جميع صورك ومنشوراتك.
  8. بمجرد أن تصبح جاهزًا ، انقر فوق “حذف الحساب” للمرة الأخيرة.
  9. بمجرد حذف حسابك ، سيستغرق فيسبوك ما يصل إلى 90 يومًا لمحو بياناتك بالكامل.
  10. وإذا قمت بتسجيل الدخول في غضون 30 يومًا ، يمكنك استعادة حسابك.

كيف تحذف حساب فيسبوك من تطبيق الهاتف المحمول

  1. افتح تطبيق فيسبوك من هاتف أندرويد أو آيفون .
  2. اضغط على الخطوط العمودية الثلاثة في الزاوية اليسرى السفلية.
  3. مرر لأسفل إلى “الإعدادات والخصوصية” وافتح القسم (باستخدام الجزرة السفلية) ، ثم انقر على “الإعدادات”.
  4. قم بالتمرير لأسفل إلى القسم المسمى “معلوماتك على فيسبوك ” ثم انقر فوق “ملكية الحساب والتحكم فيه”.
  5. اضغط على “إلغاء التنشيط والحذف”.
  6. قم بتبديل التحديد إلى “حذف الحساب” ، ثم انقر فوق “متابعة حذف الحساب”.
  7. قم بالتمرير إلى أسفل الصفحة وانقر فوق “حذف الحساب”.
  8. مرة أخرى ، قد يستغرق الحذف الكامل لحسابك 90 يومًا ، ولديك 30 يومًا من بدئها لإلغاء الحذف.