كيف تقوم بحذف موقع جوجل إذا لم تعد بحاجة إلى موقع الويب نشطًا ، أو استعادته؟

مواقع جوجل هي أداة سهلة الاستخدام لبناء مواقع الويب بنفسك، باستخدام قوالب المحافظ والمشاريع والأحداث والمزيد ، يمكنك استخدام مواقع جوجل لإنشاء موقع ويب بسيط دون مساعدة المصمم.

يمكن تحديث المواقع أو تعديلها أو حتى حذفها باستمرار بمجرد أن لا تخدم أي غرض.

الخدمة مجانية والحد الوحيد لعدد مواقع الويب التي تنشئها هو حد البيانات على حساب جوجل الخاص بك ، وهو 15 غيغابايت افتراضيًا.

هناك إصدار من خدمة إنشاء مواقع الويب موجود منذ عام 2008 ، ولكن تم تحديث مواقع جوجل على مر السنين. يشار إلى مواقع الويب القديمة باسم “المواقع الكلاسيكية” ويجب تحديثها وتحويلها إلى أحد مواقع جوجل المعاصرة قبل سبتمبر 2021 لتظل قابلة للتطبيق. في نوفمبر 2020 ، أوقفت جوجل خيار إنشاء موقع كلاسيكي.

من السهل حذف موقع جوجل . ولكن إذا غيرت رأيك ، فيمكنك استعادته بسرعة عن طريق إزالته من سلة المهملات في جوجلدرايف. يمكنك فعل الشيء نفسه مع موقع كلاسيكي ، لكن لا يمكنك إنشاء موقع جديد.

تذكر أن جوجل أعلنت مؤخرًا أنه سيتم حذف أي شيء في سلة المهملات بعد 30 يومًا. لذلك لا تدع أي موقع ويب يستمر طويلاً هناك إلا إذا كنت متأكدًا من أنك لن تحتاج إليه.

كيف تقوم بحذف موقع جوجل جديد

لا يعد حذف موقع جوجل إجراءً فوريًا. سيتم إرسال الموقع إلى جوجل درايف بمجرد حذفه وسيظل هناك لمدة 30 يومًا قبل إفراغ سلة المهملات تلقائيًا.

  1. افتح مواقع جوجل الجديدة.
  2. انقر فوق رمز النقاط الثلاث على الموقع الذي ترغب في حذفه.
  3. انقر على “إزالة”.
  4. حدد “نقل إلى المهملات”.

كيف تقوم باستعادة موقع جوجل جديد

يمكن استعادة موقع جوجل المحذوف حتى يتم إفراغ سلة المهملات في جوجل درايف يدويًا أو تلقائيًا.

  1. افتح جوجل درايف المرتبط بالحساب الذي أنشأت به موقع جوجل الخاص بك.
  2. انتقل إلى مجلد المهملات بالنقر على “سلة المهملات” في القائمة الموجودة على الشريط الجانبي الأيسر.
  3. انقر بزر الماوس الأيمن فوق موقع الويب الذي ترغب في استعادته.
  4. انقر على “استعادة”.

كيف تقوم بحذف موقع جوجل الكلاسيكي

في الوقت الحالي ، يمكنك فقط حذف المواقع الكلاسيكية ، وليس إنشائها ، لأن جوجل تتخلص تدريجياً من النظام الأساسي القديم.

  1. افتح مواقع جوجل الكلاسيكية.
  2. انقر على رمز الترس أو الإعدادات.
  3. انقر على “عام” ثم اضغط على “حذف هذا الموقع”.
  4. انقر فوق “حذف” مرة أخرى.

كيف تقوم باستعادة موقع جوجل كلاسيكي

  1. افتح مواقع جوجل الكلاسيكية.
  2. انتقل إلى المواقع المحذوفة على الصفحة الرئيسية.
  3. حدد الموقع الذي تريد استعادته وانقر على “استعادة الموقع”.