كيف تقوم بالوصول إلى حساب آيكلاود الخاص بك وإدارته على أي جهاز؟

إذا كنت مثل معظم المستخدمين ، فمن المحتمل أن يكون لديك بيانات مخزنة في آيكلاود أكثر مما تدرك. الصور ومعلومات الاتصال والملاحظات – حتى معلومات تطبيق Health الخاصة بك مخزنة في السحابة بشكل افتراضي.

لكن ليس من الواضح دائمًا كيفية الوصول إلى آيكلاود ، أو كيفية إدارة البيانات التي يخزنها. لحسن الحظ ، من السهل القيام بالأمرين.

ولكن ربما عليك أولاً معرفة ما الفرق بين آيكلاود و معرف آبل؟ معرف آبل الخاص بك هو حسابك الأكبر الذي يتكون من خدمات مثل آبل ميوزيك و آبل  كيير وبالطبع آيكلاود . ستقوم بتسجيل الدخول إلى كل هؤلاء باستخدام بريد إلكتروني وكلمة مرور واحد لمعرف آبل .

كيف تقوم بالوصول إلى آيكلاود من خلال الموقع

طالما لديك جهاز كمبيوتر أو هاتف متصل بالإنترنت ، يمكنك الوصول إلى آيكلاود .

  1. توجه إلى icloud.com وأدخل عنوان البريد الإلكتروني المرتبط بحساب معرف آبل الخاص بك.
  2. انقر فوق رمز السهم ، ثم أدخل كلمة المرور الخاصة بك.
  3. إذا كان لديك مصادقة ثنائية تم إعدادها على حساب معرف آبل الخاص بك ، فسيتم إرسال رمز إلى جميع أجهزتك. أدخل هذا الرمز على موقع آيكلاود الإلكتروني للوصول.

ستظهر لك قائمة بالأيقونات والخيارات – ستتوفر المزيد من الرموز على إصدار سطح المكتب للموقع أكثر من إصدار الهاتف الذكي. انقر فوق أي من هذه الرموز لرؤية البيانات المخزنة في حساب آيكلاود الخاص بك. من هناك يمكنك حذف أو نقل أو تنزيل أي شيء قمت بحفظه تقريبًا.

كيف تقوم بالوصول إلى آيكلاود على آيفون أو آيباد أو ماك

بدلاً من ذلك ، يمكنك الانتقال من خلال قائمة معرف آبل . توجد هذه القائمة في الجزء العلوي من تطبيق الإعدادات على كل جهاز.

  • على جهاز آيفون أو آيباد ، افتح الإعدادات ثم اضغط على اسمك في الجزء العلوي من جميع الخيارات.
  • على جهاز ماك، انقر فوق شعار آبل في الزاوية العلوية اليسرى وحدد تفضيلات النظام ، ثم معرّف آبل .

بمجرد وصولك إلى هذه الصفحة ، اضغط أو انقر فوق خيار آيكلاود .

سيظهر لك مقدار مساحة التخزين لديك في آيكلاود ، ونوع البيانات التي يحتفظ بها حاليًا. يوضح لك تحديد خيار الإدارة مقدار البيانات التي يستهلكها كل تطبيق بالضبط ، ويتيح لك ترقية خطة تخزين آيكلاود الخاصة بك.

ستجد أيضًا قسم التطبيقات التي تستخدم آيكلاود . هنا ، حدد التطبيقات التي يُسمح لها بحفظ البيانات في آيكلاود ، وأي التطبيقات يجب أن تحتفظ ببياناتها مخزنة على جهازك فقط. سيؤدي إيقاف تشغيل أحد الخيارات إلى مسح بياناته من آيكلاود على الفور.