كيف تقوم بإيقاف تشغيل المصادقة المكونة من خطوتين وعاملين على آيفون؟

عند مناقشة الأمن الرقمي ، غالبًا ما يتم استخدام المصطلحين “خطوتين” و “عاملين” بالتبادل. لكن المربك ، تقدم آبل شكلين مختلفين قليلاً من الأمان المحسن ، يُطلق عليهما المصادقة من خطوتين والمصادقة الثنائية.

المصادقة الثنائية هي نظام أحدث وأكثر أمانًا يتضمن إشعارات دفع تفاعلية على أجهزة iOS الخاصة بك ، مثل آيفون . أصبحت المصادقة ذات العاملين طريقة أساسية للحفاظ على أمان بياناتك. من خلال طلب طريقتين لإثبات هويتك – عادةً ، كلمة مرور ورمز تحقق يتم إرسالهما إلى هاتفك – يجعل الأمر أكثر صعوبة على المتسلل للوصول إلى بياناتك الشخصية أو المالية.

إذا كنت لا تزال تستخدم المصادقة المكونة من خطوتين وتريد التبديل إلى البديل ذي العاملين ، فأنت بحاجة إلى إيقاف تشغيل المصادقة المكونة من خطوتين أولاً.

كيف تقوم بإيقاف تشغيل المصادقة المكونة من خطوتين على آيفون

  1. في متصفح الويب ، قم بتسجيل الدخول إلى صفحة معرف آبل الخاص بك.
  2. في قسم الأمان ، تأكد من تشغيل “التحقق بخطوتين”.
  3. انقر على “تعديل”.
  4. انقر على “إيقاف تشغيل التحقق بخطوتين”. انقر مرة أخرى لتأكيد هذا ما تريد القيام به.
  5. قد تحتاج إلى إنشاء سؤال أمان والتحقق من تاريخ ميلادك.

التحقق من خطوتين متوقف الآن. إذا كنت ترغب في ذلك ، يمكنك الآن تشغيل المصادقة ذات العاملين في تطبيق الإعدادات بجهاز آيفون الخاص بك (يمكنك العثور عليها من خلال النقر على اسمك في أعلى الإعدادات ، ثم كلمة المرور والأمان).

وبمجرد أن يصبح التوثيق الثنائي عاملًا دائمًا على جهاز آيفون الخاص بك ، لا يمكنك إيقاف تشغيله.

كيف تقوم بإيقاف تشغيل المصادقة ذات العاملين على آيفون (ضمن نافذة متاحة لمدة أسبوعين)

كما أشرنا ، بمجرد تشغيل المصادقة ذات العاملين على آيفون – على عكس المصادقة المكونة من خطوتين – لا يمكن إيقاف تشغيلها. نفذت آبل هذا لفرض الأمان المحسن لأجهزة آيفون و آيباد .

هناك استثناء واحد: لديك نافذة مدتها أسبوعان ، تبدأ من وقت تنشيط المصادقة الثنائية في البداية ، حيث يتم إيقاف تشغيلها مرة أخرى. بعد ذلك ، يصبح الأمر دائمًا.

إذا كنت في فترة الأسبوعين هذه ، فيمكنك إيقاف تشغيلها من صفحة معرف آبل الخاص بك:

  1. في متصفح الويب ، قم بتسجيل الدخول إلى صفحة معرف آبل الخاص بك.
  2. في قسم الأمان ، تأكد من تشغيل “التحقق الثنائي”.
  3. انقر على “تعديل”.
  4. انقر فوق “إيقاف تشغيل التحقق الثنائي”. انقر فوق “متابعة” لتأكيد هذا ما تريد القيام به.