تطبيقاتكيفية

كيف تقوم بقطع كل ما يصلك مع الشبكة الاجتماعية فيسبوك؟

آراء الناس حول فيسبوك مختلطة.

بالنسبة للبعض ، يعد موقع التواصل الاجتماعي أداة أساسية للبقاء على اتصال مع الأصدقاء والعائلة في جميع أنحاء العالم ، والتفاعل مع مجموعات المصالح المشتركة والحصول على الأخبار.

لكن آخرين يرون فيسبوك من منظور انتهاكات الخصوصية ، والمشاجرات السياسية ، والمعلومات المضللة الضارة والمحتوى الآخر الذي قد يكون ضارًا بالمراهقين. المعروف الآن باسم ميتا، فيسبوك له اسم جديد ولكن نفس المشاكل القديمة.

مهما كانت أسباب رغبتك في إلغاء حسابك ، فسنخبرك أدناه بالخطوات التي يجب اتباعها.

من المهم ملاحظة أن هناك فرقًا بين حذف حسابك على فيسبوك وإلغاء تنشيطه. يؤدي إلغاء تنشيط حسابك على فيسبوك إلى تجميده مؤقتًا ، وهو أمر مفيد إذا كنت تريد فجوة قصيرة. لكن هذا لا يمنع الشركة من تتبع نشاطك عبر الإنترنت.

للانفصال التام عن فيسبوك ، يعد حذف حسابك هو الحل الوحيد. يؤدي حذفه أيضًا إلى قطع الروابط مع فيسبوكماسينجر ، تطبيق الدردشة الخاص بالمنصة. (إذا كنت تريد أيضًا التخلص من أنستاجرام و واتساب، وهما من خصائص فيسبوك ، فسيتعين عليك القيام بذلك بشكل منفصل.) سنشرح بعض الأشياء التي ستحتاج إلى مراعاتها قبل إجراء العملية ، الأمر الذي يتطلب وقتًا و الصبر.

  • احذف تطبيق فيسبوك من هاتفك وجهازك اللوحي

الخطوة الأولى هي حذف التطبيق من هاتفك الذكي أو جهازك اللوحي. تذكر أن حذف تطبيق فيسبوك لا يؤدي إلى حذف حسابك – فلا يزال بإمكانك الوصول إليه من المتصفح وقد تستمر التطبيقات الأخرى في استخدام فيسبوك كتسجيل دخول.

تؤدي إزالة الرمز من هاتفك إلى إبعاده عن الأنظار والعقل ، ولكنه لا يفعل شيئًا لحسابك بشكل عام. ستحتاج إلى التأكد من القيام بكل هذه الخطوات الأخرى أو لا يزال بإمكان فيسبوك تتبع نشاطك عبر الإنترنت.

  • اختر المراسلة أو بديل الوسائط الاجتماعية

تذكر ، عندما تحذف حساب فيسبوك الخاص بك ، فإن وصول ماسينجر الخاص بك يذهب معه. بمعنى ، ستحتاج إلى التواصل مع من تتحدث معهم كثيرًا على ماسينجر واكتشاف تطبيق أو خدمة مراسلة أخرى لاستخدامها للبقاء على اتصال.

اتبع نفس النهج مع أصدقائك على فيسبوك بشكل عام. انشر حالة قبل أيام قليلة من التخطيط لحذف حسابك ، واطلب من أي شخص يريد البقاء على اتصال أن يرسل رسالة بمعلومات الاتصال الخاصة به.

يمنحك فيسبوك أيضًا خيار نقل الصور ومقاطع الفيديو والملاحظات والمنشورات إلى مواقع أخرى مثل صور جوجل و دروب بوكس. إليك كيفية نقل بيانات فيسبوك .

  • افصل حساب فيسبوك الخاص بك عن التطبيقات الأخرى وعمليات تسجيل الدخول

لطالما عرض مطورو الطرف الثالث مثل سبوتيفاي ودوورداش DoorDash خيار استخدام حسابك على فيسبوك كطريقة للتسجيل وتسجيل الدخول إلى خدماتهم. إنه ملائم لأنه يمنعك من الاضطرار إلى تذكر كلمة مرور أخرى. هذا ، حتى لا يكون لديك حساب على فيسبوك بعد الآن.

ستحتاج إلى معالجة تلك الحسابات الخارجية التي تعتمد على معلومات فيسبوك الخاصة بك عن طريق تسجيل الدخول إلى كل حساب وفصله عن حسابك على فيسبوك .

 

يمكنك قراءة هذه المقالات أيضاً :

كيف تقوم بتغيير كلمة مرور تطبيق فيسبوك لحماية أمان حسابك؟

كيف تقوم بإخفاء معلومات عيد ميلادك على فيسبوك على جهاز كمبيوتر أو جهاز محمول؟

كيف تقوم بفصل حساب أنستاجرام الخاص بك عن حساب فيسبوك؟

 

للعثور على قائمة بالتطبيقات المرتبطة بحسابك على فيسبوك :

  1. سجّل الدخول إلى فيسبوك .
  2. انتقل إلى الإعدادات
  3. ثم التطبيقات والمواقع الإلكترونية.

بمجرد الانتهاء من ذلك ، اطلب نسخة من جميع بيانات فيسبوك الخاصة بك وقم بتنزيلها باتباع الخطوات التالية:

  1. قم بتسجيل الدخول إلى فيسبوك على جهاز الكمبيوتر الخاص بك.
  2. اذهب إلى الإعدادات
  3. ثم معلومات فيسبوك الخاصة بك.
  4. انقر فوق عرض بجوار تنزيل معلوماتك.
  5. اترك جميع المربعات محددة ضمن قسم معلوماتك.
  6. اترك النطاق الزمني لجميع بياناتي.
  7. اترك التنسيق مضبوطًا على HTML – يؤدي القيام بذلك إلى وضع بياناتك في تنسيق يسهل التنقل فيه.
  8. من أجل حفظ نسخ عالية الدقة من الصور ومقاطع الفيديو التي نشرتها على فيسبوك ، قم بتغيير القائمة المنسدلة جودة الوسائط من متوسط ​​إلى مرتفع.
  9. أخيرًا ، انقر فوق إنشاء ملف. سيجمع فيسبوك بعد ذلك جميع معلوماتك ويرسل إليك بريدًا إلكترونيًا عندما يكون جاهزًا للتنزيل. قد يستغرق حدوث ذلك بعض الوقت – إنها ليست عملية فورية.
  •  أخيرًا ، حان الوقت لحذف حسابك على فيسبوك

الخطوة الأخيرة هي حذف حسابك. للقيام بذلك ، قم بزيارة هذه الصفحة وقم بتسجيل الدخول.

سيعطيك فيسبوك قائمة بالمهام والأشياء التي يجب مراعاتها قبل حذف حسابك. على سبيل المثال ، سيُطلب منك تنزيل جميع معلوماتك ، أو إذا كنت المسؤول الوحيد لصفحة فيسبوك ، فسيُطلب منك منح امتيازات مسؤول حساب آخر. خلاف ذلك ، سيتم حذف الصفحة بجانب حسابك.

حسنًا ، هل أنت جاهز؟ انقر فوق حذف الحساب ، وأدخل كلمة المرور الخاصة بك وانقر فوق متابعة. أخيرًا ، انقر فوق حذف الحساب مرة أخرى وتكون قد انتهيت.

  •  لديك 30 يومًا لتغيير رأيك بشأن فيسبوك

سيستغرق فيسبوك ما يصل إلى 90 يومًا لحذف جميع بيانات حسابك من خوادمه. خلال أول 30 يومًا من تلك الفترة ، لا يزال بإمكانك تسجيل الدخول وإلغاء طلب الحذف. ستتم استعادة حسابك وسيبدو الأمر كما لو لم تغادره أبدًا. في السراء والضراء.

لإلغاء طلب الحذف الخاص بك ، قم بزيارة Facebook.com ، وقم بتسجيل الدخول إلى حسابك ، وانقر فوق الزر إلغاء الحذف.

وإذا كنت بحاجة إلى أي مساعدة فيما يتعلق بالجانب العاطفي للانفصال ، فإليك بعض النصائح :

  • تعلم لغة جديدة
  • اتصل ببعض الأصدقاء أو أفراد الأسرة
  • مارس الطبخ وجرب وصفات جديدة
  • اقرأ كتابًا

مقالات ذات صلة