كيفية

كيف تقوم بايقاف بعض اعدادات جوجل لتمنعها من معرفة مكانك في أي وقت؟

إذا كنت تستخدم أي تطبيق من تطبيقات جوجل، فقد يتم تخزين موقعك وسجل البيانات. سنرشدك خلال كيفية إيقاف تشغيل خدمات الموقع وحذف سجل موقعك.

إذا كنت تستخدم أي تطبيق من تطبيقات جوجل ، فمن المحتمل أن يتم تعقبك.

حتى إذا قمت بإيقاف تشغيل سجل المواقع على حساب جوجل الخاص بك ، فأنت لست واضحًا تمامًا بعد. على الرغم من أن تعطيل هذا الإعداد يبدو وكأنه حل يتم تنفيذه مرة واحدة ، إلا أن بعض تطبيقات جوجل لا تزال تخزن بيانات موقعك. مجرد فتح تطبيق خرائط جوجل أو استخدام بحث جوجل على أي نظام أساسي يسجل موقعك التقريبي بطابع زمني.

بعد تحقيق أجرته وكالة Associated Press عام 2018 ، سهلت جوجل التحكم في الموقع والبيانات الأخرى المحفوظة ، وما يتم حذفه بميزات مثل بياناتك في الخرائط والبحث ، والتي تمنحك وصولاً سريعًا إلى عناصر التحكم في موقعك. يجب عليك ان تعرف أين تبحث.

يؤدي إيقاف تشغيل سجل المواقع فقط إلى إزالة المكان الذي كنت فيه من ميزة المخطط الزمني لخرائط جوجل ، والتي تسجل موقعك ببيانات معينة في وقت محدد. تشير صفحة دعم جوجل في هذا الشأن إلى أنه حتى عند إيقاف تشغيلها ، “قد يستمر حفظ بعض بيانات الموقع في إعدادات أخرى” ، مثل نشاط الويب والتطبيق. أخبرتنا جوجل أنها تستخدم هذه البيانات لجعل الميزات أكثر تخصيصًا وفائدة ، وأن هذه المعلومات لا تتم مشاركتها أبدًا مع جهات خارجية أو معلنين. ولكن إذا كنت لا تزال غير مرتاح لذلك ، فببضع خطوات أخرى ، يمكنك بشكل عام منع جوجل من معرفة مكانك على مدار الساعة طوال أيام الأسبوع.

فقط لاحظ أن إيقاف تشغيل هذا الإعداد الافتراضي له بعض العيوب. على الرغم من أن إعدادات جوجل قد تبدو متطفلة بالنسبة للبعض ، إلا أنها تساعد أيضًا في تنمية تجربة فائقة التخصيص عبر الإنترنت ، مثل مساعدة الأشخاص في العثور على الشركات القريبة بدلاً من مدينة أخرى ، أو مشاهدة إعلانات مخصصة. إنها تساعد في تزويد المستخدمين بمعلومات أكثر صلة بدلاً من المعلومات العشوائية ، وفقًا لجوجل .

كيفية إيقاف تشغيل تتبع موقع جوجل

لإيقاف قدرة جوجل تمامًا على تسجيل موقعك ، إليك ما يجب فعله:

  1. افتح موقع Google.com على متصفح سطح المكتب أو الجوال.
  2. في الجزء العلوي الأيمن ، قم بتسجيل الدخول إلى حساب جوجل الخاص بك إذا لم تكن قد قمت بذلك بالفعل.
  3. حدد إدارة حساب جوجل الخاص بك.
  4. في مربع الخصوصية والتخصيص ، حدد إدارة البيانات والتخصيص.
  5. قم بالتمرير لأسفل إلى عناصر التحكم في النشاط ، وحدد إدارة عناصر التحكم في النشاط.
  6. هناك سترى مربعًا يسمى نشاط الويب والتطبيق. من هناك ، يمكنك تحريك مفتاح التبديل إلى وضع الإيقاف.
  7. سيكون هناك إفشاء للتأكد من فهمك لما سيفعله تعطيل هذا الإعداد قبل تحديد إيقاف مؤقت.

ما الذي يمنع هذا جوجل من التخزين؟

يؤدي إيقاف تشغيل هذا الإعداد إلى منع جوجل من تخزين علامات الموقع المرتبطة بإجراءات معينة وإيقاف تخزين المعلومات التي تم جمعها من عمليات البحث أو الأنشطة الأخرى. يؤدي إيقاف تشغيله إلى الحفاظ على خصوصية موقعك التقريبي والأماكن الأخرى التي تذهب إليها – مثل عنوان منزلك.

لاحظ أنه لاستخدام ميزات معينة بشكل فعال ، مثل تطبيق الخرائط ، سيظل جوجل بحاجة إلى الوصول إلى موقعك. ومع ذلك ، فإن إكمال الخطوات المذكورة أعلاه يمنعها من تخزين أي من أنشطتك المستقبلية. عندما تقوم جوجل بطوابع زمنية لنشاطك داخل منطقة عامة ، يكون ذلك في نطاق أكثر من ميل مربع واحد مع أكثر من 1000 مستخدم عادةً لحماية الخصوصية الشخصية. تقول صفحة مساعدة جوجل بشأن هذا الأمر إن هذا يساعدهم على اكتشاف نشاط غير عادي ، مثل تسجيل الدخول من مدينة أخرى ، مع الحفاظ على الخصوصية الشخصية.

ومع ذلك ، يمكنك منح جوجل الإذن باستخدام موقعك الدقيق – موقعك الدقيق ، مثل عنوان معين – للحصول على أفضل نتائج بحث محددة بدقة لمكان وجودك.

ما هي إيجابيات وسلبيات إيقاف تشغيل تتبع جوجل؟

يعني إيقاف تشغيل التتبع أنك سترى إعلانات أقل صلة ، وتوصيات بحث أقل فائدة ، وستحصل عمومًا على تجربة أقل تخصيصًا باستخدام محرك البحث وتطبيقاته وخدماته. بالنسبة لأولئك الذين يستمتعون بالإعلانات المخصصة ، فإن إيقاف تشغيل التتبع سيمنع جوجل من توقع ما قد يهمك. ومع ذلك ، بالنسبة لأولئك الذين يمنحون الأولوية للخصوصية على كل شيء ، قد يكون إيقاف تشغيل هذا الإعداد أمرًا يستحق فقدان الخصوصية.

المحصلة النهائية: يمكنك الحفاظ على خصوصيتك وفقدان تجربة الإنترنت المخصصة ، أو الاستمرار في مشاهدة الإعلانات ذات الصلة واقتراحات البحث بدلاً من المزيد من المعلومات العشوائية غير المفلترة.

هل سأفقد أي بيانات محفوظة إذا قمت بإيقاف تشغيل إعداد جوجل هذا؟

لا – ستبقى بياناتك المحفوظة كما هي. سيؤدي تعطيل التتبع إلى منع جوجل من تخزين المعلومات المستقبلية مع مرفق الموقع ، ولكنه لا يحذف أي بيانات سابقة قام بتجميعها. لحذف معلومات سجل الموقع ، اتبع الخطوات التالية:

  1. في المتصفح ، انتقل إلى صفحة جوجل الرئيسية وتأكد من تسجيل الدخول. انقر فوق رمز الملف الشخصي في الزاوية اليمنى العليا وحدد إدارة حساب جوجل الخاص بك.
  2. حدد “البيانات والتخصيص” على شريط الأدوات الأيمن أو حدد “إدارة البيانات والتخصيص” في المربع الموجود بالصفحة. كلا الخيارين سيوصلك إلى نفس المكان.
  3. ضمن عناصر التحكم في النشاط ، حدد “سجل المواقع”.
  4. حدد إدارة النشاط ، وسوف ينقلك إلى مخطط جوجل الزمني.
  5. في الزاوية اليمنى السفلية ، انقر فوق رمز الإعدادات مباشرة على يسار زر الخريطة ، وحدد حذف كل سجل المواقع.
  6. حدد المربع للإشارة إلى أنك تعي وتريد حذف سجل المواقع بالكامل.
  7. انقر فوق حذف سجل المواقع.

عندما تنشئ حسابًا جديدًا على جوجل ، تقلل جوجل كمية البيانات التي تجمعها عن طريق الاحتفاظ افتراضيًا بما يعادل 18 شهرًا من نشاط الويب والتطبيقات – يتم حذف أي شيء أقدم من ذلك تلقائيًا. قدمت جوجل أيضًا ميزة الحذف التلقائي التي تتيح لك حذف بيانات نشاط الويب والتطبيقات تلقائيًا على أساس متجدد دون الحاجة إلى القيام بذلك يدويًا.

لحذف نشاط الويب والتطبيقات يدويًا ، اتبع الخطوات التالية:

  1. على جهاز الكمبيوتر الخاص بك ، انتقل إلى myactivity.google.com.
  2. ضمن البحث في نشاطك ، انقر فوق حذف.
  3. انقر فوق كل الوقت.
  4. انقر فوق “التالي” ، ثم انقر فوق “حذف” للتأكيد.

 

مقالات ذات صلة