تطبيقاتكيفية

كيف تقوم بقفل ملف تعريف فيسبوك لإخفاء المعلومات الخاصة وحماية الخصوصية؟

يعد قفل ملف تعريف فيسبوك أحد أفضل الطرق للحفاظ على خصوصية المعلومات الشخصية. يمكن للمستخدمين القيام بذلك بسهولة على أندرويد و iOS والويب.

لطالما كانت الخصوصية قضية خلافية على فيسبوك ، ولكن هناك أشياء يمكن للمستخدمين القيام بها لحماية معلوماتهم الشخصية على النظام الأساسي.

بالطبع ، يمكن للأشخاص إخفاء ملفاتهم الشخصية على فيسبوك عن الغرباء لمنع التفاعل غير المرغوب فيه ، ولكن إحدى أفضل الطرق للحفاظ على خصوصية حساب فيسبوك وإبقاء الملاحقين في مأزق هو ببساطة قفله. تم تصميم هذه الميزة لحماية المعلومات الشخصية للمستخدمين من الأشخاص الذين ليسوا أصدقاء لهم ويمكن إجراؤها على أندرويد و iOS والويب.

عندما يغلق المستخدم ملفه الشخصي على فيسبوك ، فإنه يمنع الغرباء من رؤية معظم معلوماتهم الشخصية ، بما في ذلك قائمة الأصدقاء والقصص والمنشورات ومعظم التفاصيل الأخرى. يعني قفل ملف تعريف أيضًا أن الأصدقاء فقط هم من يمكنهم رؤية صورة ملفهم الشخصي بالحجم الكامل وصورة الغلاف لتحسين الخصوصية. علاوة على ذلك ، ستكون جميع منشوراتهم “العامة” مرئية فقط للأصدقاء وليس للجميع على فيسبوك . يمكن للمستخدمين بسهولة قفل ملفاتهم الشخصية عبر جميع الأنظمة الأساسية المتاحة.

لقفل ملف تعريف فيسبوك باستخدام تطبيق الهاتف المحمول :

  1. انقر أولاً على الصورة الرمزية للملف الشخصي في أعلى اليسار.
  2. ثم اضغط على زر القائمة المكون من ثلاث نقاط على اليمين ، بجوار زر “تعديل الملف الشخصي”.
  3. في الشاشة التالية ، ما عليك سوى تحديد “Lock Profile” .
  4. ثم قم بتأكيد القرار في الصفحة التالية من خلال النقر على الزر الأزرق “Lock your Profile” الموجود في الأسفل.
  5. يجب أن يقفل هذا الملف الشخصي على فيسبوك ويمنع عرض المعلومات الشخصية لهذا المستخدم لأشخاص ليسوا أصدقاء لهم على فيسبوك .
  6. العملية متطابقة في أندرويد و iOS.

خيار “قفل الملف الشخصي” متاح فقط على موقع فيسبوك للجوال

يمكن للمستخدمين أيضًا قفل ملفهم الشخصي باستخدام موقع فيسبوك على الويب ، ولكنه ليس مباشرًا كما يود المرء. لا يقدم موقع فيسبوك لسطح المكتب خيار “Lock Profile” ، مما يعني أنه يتعين على المستخدمين الانتقال إلى موقع الهاتف المحمول ، وهو ما يفعل ذلك.

في حين أن الحل سهل بما فيه الكفاية ، إلا أنه لا يزال مزعجًا بعض الشيء ، وهو أمر يجب على فيسبوك النظر فيه. ومع ذلك ، فهذه هي الطريقة الوحيدة المتاحة في هذه المرحلة للأشخاص الذين يرغبون في قفل ملفهم الشخصي عبر موقع الويب.

بالنسبة للأشخاص الذين يفضلون استخدام موقع الويب لقفل ملفهم الشخصي :

  1. قم بتسجيل الدخول إلى موقع فيسبوك للجوال (m.facebook.com) وانقر على الصورة الرمزية للملف الشخصي في الجزء العلوي الأيسر.
  2. بعد ذلك ، اضغط على زر القائمة المكون من ثلاث نقاط بجوار الزر الأزرق “تحرير ملف التعريف” .
  3. وفي القائمة المنبثقة ، حدد “قفل ملف التعريف”.
  4. أخيرًا ، قم بتأكيد القرار بالنقر فوق الزر “قفل ملف التعريف الخاص بك” في الصفحة التالية.

مقالات ذات صلة