آبلآيفونكيفية

كيف تقوم بإعادة ضبط المصنع لجهاز ايفون iPhone الخاص بك ومسح بياناته؟

إذا كنت تواجه مشكلات مع جهاز ايفون الخاص بك ، مثل حالة التجميد أو الخلل ، فقد تؤدي إعادة ضبط الجهاز على إعدادات المصنع إلى حل المشكلة. أو ، إذا كنت تبيع ايفون الخاص بك أو تتخلى عنه ، فستحتاج إلى إعادة تعيينه بحيث يتم مسح جميع معلوماتك الشخصية من الجهاز.

ستؤدي إعادة تعيين جهاز ايفون الخاص بك إلى إعدادات المصنع إلى إعادته إلى الأساسيات التي أتى بها: لا توجد جهات اتصال أو قوائم تشغيل أو صور أو ذاكرة كلمة مرور أو أي شيء آخر أضفته منذ اليوم الذي اشتريته فيه.

ولكن قبل أن تبدأ عملية إعادة تعيين جهاز ايفون الخاص بك ، من المهم عمل نسخة احتياطية من جميع بياناتك حتى لا تفقد معلوماتك المهمة. بعد إعادة تعيين جهاز ايفون الخاص بك ، يمكنك حينئذٍ استعادته بنسختك الاحتياطية.

كيفية إعادة تعيين جهاز ايفون iPhone الخاص بك

عند إعادة تعيين جهاز ايفون إلى إعدادات المصنع ، من المهم إجراء نسخ احتياطي لبياناتك وتسجيل الخروج من معرف ابل  الخاص بك قبل مسحه.

قم بعمل نسخة احتياطية من ايفون iPhone الخاص بك على ايكلاود iCloud

أولاً ، قم بعمل نسخة احتياطية من ايفون الخاص بك على ايكلاود حتى لا تفقد أي بيانات غير محفوظة.

  1. افتح تطبيق الإعدادات واضغط على اسمك ومعرف ابل في الجزء العلوي من الصفحة.
  2. في صفحة معرف ابل الخاص بك ، انقر على “iCloud”.
  3. قم بالتمرير لأسفل وحدد “iCloud Backup”. انقر على “نسخ احتياطي الآن” لعمل نسخة احتياطية من جميع معلوماتك على ايكلاود على الفور.

قم بتسجيل الخروج من معرف ابل الخاص بك

من المهم تسجيل الخروج من معرف ابل الخاص بك إذا كنت تتخلص من هاتفك ، حتى لا يتمكن أي شخص آخر من الوصول إلى حسابك.

  1. افتح تطبيق الإعدادات على جهاز ايفون الخاص بك ، واضغط على اسمك ومعرف ابل في الجزء العلوي من الشاشة.
  2. في أسفل هذه الصفحة ، انقر على “تسجيل الخروج”.
  3. قد يُطلب منك إدخال كلمة المرور الخاصة بك. إذا كان الأمر كذلك ، أدخل كلمة المرور الخاصة بك ، ثم انقر فوق “إيقاف التشغيل” في الزاوية العلوية اليمنى.

إعادة تعيين مصنع جهاز ايفون الخاص بك

لإعادة تعيين جهاز ايفون الخاص بك ، حدد الإعدادات> عام> إعادة تعيين وانقر فوق مسح كل المحتوى والإعدادات. تأكد من عمل نسخة احتياطية لجهاز ايفون الخاص بك أولاً حتى تتمكن من استعادة بياناتك لاحقًا.

  1. في “الإعدادات” ، مرر لأسفل وانقر على “عام”.
  2. في الجزء السفلي من صفحة “إعدادات عامة” ، انقر على “إعادة تعيين”.
  3. لإعادة ضبط جهاز ايفون الخاص بك ، حدد “محو كل المحتوى والإعدادات”.
  4. سيُطلب منك إدخال رمز المرور الخاص بك ، ثم سيطلب منك جهازك تأكيد رغبتك في محو كل شيء. اضغط على “محو” للتأكيد.
  5. قد يستغرق هذا بضع دقائق ، اعتمادًا على مقدار ما قمت بتخزينه على جهاز ايفون الخاص بك ، ولكن بمجرد اكتمال الحذف ، سيتم إعادة تشغيل جهازك على أنه جديد.

مقالات ذات صلة