تطبيقاتكيفية

كيف تقوم بإظهار أو إخفاء منشورات فيسبوك لأشخاص معينين

يعد فيسبوك طريقة رائعة للبقاء على اتصال مع الأصدقاء والعائلة وإعلامهم بما يجري في حياتك.

ومع ذلك ، ماذا لو كنت تريد نشر شيء لا تريد أن يراه شخص معين؟

من السهل إخفاء مشاركة عن أشخاص معينين بالإضافة إلى عرض مشاركة لأشخاص معينين فقط.

كيف تقوم بإظهار أو إخفاء منشورات فيسبوك لأشخاص معينين

لإخفاء منشور عن شخص معين ، قم بالآتي :

  1. قم بتسجيل الدخول إلى حساب فيسبوك الخاص بك في متصفح واكتب منشورك في مربع الحالة.
  2. انقر على زر “الأصدقاء” على يسار الزر “نشر” ثم انقر على “المزيد من الخيارات”.
  3. يتغير الاسم الموجود على الزر الموجود على يسار الزر “نشر” بناءً على اختيارك لمن يجب أن يرى المنشور.
  4. يتم توسيع القائمة المنسدلة لتشمل خيارات إضافية. انقر فوق “مخصص”.
  5. يظهر مربع الحوار “خصوصية مخصصة”. في قسم “عدم مشاركة هذا مع” ، انقر على مربع “هؤلاء الأشخاص أو القوائم” .
  6. وابدأ في كتابة اسم الشخص الذي لا تريد نشر المشاركة معه.
  7. يتم عرض قائمة بالأسماء المطابقة أثناء الكتابة. انقر فوق اسم الشخص المطلوب.
  8. يتم عرض اسم الشخص في قسم “هؤلاء الأشخاص أو القوائم”.

يمكنك أيضًا مشاركة منشور مع أشخاص محددين فقط.فقم بالآتي :

  1. بشكل افتراضي ، تتم إضافة جميع أصدقائك في مربع “هؤلاء الأشخاص أو القوائم” في قسم “مشاركة هذا مع”.
  2. إذا كنت تريد فقط مشاركة المنشور الحالي مع شخص معين ، فانقر فوق “X” في مربع “الأصدقاء” لإزالته.
  3. أضف الشخص المطلوب إلى مربع “هؤلاء الأشخاص أو القوائم” في قسم “مشاركة هذا مع” بالطريقة نفسها الموضحة أعلاه لقسم “عدم مشاركة هذا مع”.
  4. إذا اخترت شخصًا معينًا تريد نشر مشاركة معه ، فلن تحتاج إلى تحديد أي شخص في قسم “عدم مشاركة هذا مع”. سيتم نشر مشاركتك فقط مع الأشخاص الذين اخترتهم في قسم “مشاركة هذا مع”.
  5. انقر فوق “حفظ التغييرات” للعودة إلى رسالتك.
  6. يمكنك التحقق من حالة من سيرى منشورك عن طريق تحريك الماوس فوق الزر “مخصص”.
  7. يتم عرض الإعدادات الحالية لمن يمكنه رؤية هذا المنشور في نافذة منبثقة أعلى الزر.
  8. تم تغيير الاسم الآن ليعكس الوجه الذي نحدده الإعدادات المخصصة لمن يمكنه مشاهدة المنشور.
  9. انقر على “نشر” لمشاركة منشورك مع الأشخاص المختارين.

يمكنك أيضًا تغيير هذا الإعداد لجميع المنشورات المستقبلية.

قد ترغب في القيام بذلك إذا كان هناك شخص لا تريد “إلغاء صداقته” ولكنك لا تريده أن يرى أيًا من مشاركاتك.

  1.   انقر فوق السهم لأسفل على الجانب الأيمن من الشريط الأزرق العلوي بصفحتك على فيسبوك. حدد “الإعدادات” من القائمة المنسدلة.
  2. إذا كنت في منتصف كتابة منشور لم تنشره بعد ، فسيتم عرض رسالة تسألك اذا كنت تريد مغادرة الصفحة.
  3. انقر فوق “مغادرة هذه الصفحة” للانتقال إلى صفحة “الإعدادات”. ستظل مشاركتك موجودة عند العودة إلى هذه الصفحة.
  4. في صفحة “الإعدادات” ، انقر فوق “الخصوصية” في قائمة الخيارات الموجودة على اليسار.
  5. تظهر شاشة “إعدادات وأدوات الخصوصية”.
  6. في “من يمكنه رؤية أشيائي؟” ، انقر فوق “تعديل” على يسار “من يمكنه مشاهدة المشاركات المستقبلية؟”
  7. يتم توسيع القسم لعرض المزيد من الخيارات. لاحظ أن التحديدات المخصصة التي أجريتها مباشرة من المنشور يتم عرضها عند تحريك الماوس فوق الزر “مخصص”.
  8. انقر فوق الزر “مخصص” للوصول إلى الخيارات.
  9. يظهر مربع الحوار “خصوصية مخصصة” ، تمامًا كما هو الحال عند النقر فوق الزر “الأصدقاء” كما تمت مناقشته سابقًا في هذه المقالة.
  10. قم بإجراء أي تغييرات تريدها وانقر على “حفظ التغييرات”. سيتم تطبيق هذه الإعدادات على جميع المشاركات المستقبلية.
  11. عندما تعود إلى شاشة “إعدادات وأدوات الخصوصية” ، يظهر مربع “تذكر” يخبرك أن الإعداد الذي قمت بتغييره للتو هو نفس الإعداد الذي يمكنك تغييره في المكان الذي تنشر فيه مباشرةً ، وقد قمت بتحديثه في المنشور على النحو التالي نحن سوف.

مقالات ذات صلة