كيف تقوم بحذف قناتك على يوتيوب ومسح محتواها نهائيًا أو إخفائها مؤقتًا

كان موقع يوتيوب موجودًا منذ ما يقرب من عقدين من الزمن.

وإذا كنت متواجدًا منذ البداية ، فقد تستضيف قناتك بعض مقاطع الفيديو القديمة المحرجة التي لا تريد أن يراها أي شخص.

مهما كان السبب ، لا يتطلب الأمر الكثير من العمل لحذف قناة على يوتيوب . يعني حذف قناتك على يوتيوب حذف مقاطع الفيديو والتعليقات وقوائم التشغيل والمزيد.

وبمجرد حذف حسابك ، تختفي كل هذه البيانات إلى الأبد – ولا يمكن استعادتها.

إذا كنت تفضل حلًا غير دائم ، فيمكنك أيضًا إخفاء قناتك ، مما يجعل كل شيء في الحساب خاصًا للجميع غيرك.

يمكنك جعل قناة خاصة عامة مرة أخرى متى شئت ، ولكن سيتم حذف تعليقاتك وردودك نهائيًا.

كيفية حذف أو إخفاء قناتك على يوتيوب

خطوات حذف أو إخفاء قناتك على يوتيوب هي نفسها بشكل أساسي.

  1. افتح يوتيوب في متصفح الويب وقم بتسجيل الدخول إلى الحساب الذي تريد حذفه.
  2. قم بالتمرير لأسفل على الجانب الأيسر من الصفحة الرئيسية وانقر على الإعدادات.
  3. في علامة التبويب “الحساب” في قائمة “الإعدادات” ، انقر فوق الخيار “عرض الإعدادات المتقدمة” في قسم قناتك.
  4. انقر على رابط حذف القناة. قد تضطر إلى إدخال كلمة المرور الخاصة بك.
  5. في الصفحة التالية ، سيُتاح لك خياران: أريد إخفاء المحتوى الخاص بي وأريد حذف المحتوى نهائيًا. اختر أي خيار تريده.
  6. ستظهر قائمة منسدلة تخبرك بما سيتم حذفه أو إخفاؤه نهائيًا. للمتابعة ، تحتاج إلى تحديد جميع المربعات ثم النقر فوق الزر الأزرق حذف المحتوى أو إخفاء المحتوى الخاص بي.
  7. ستظهر نافذة منبثقة تطلب منك تأكيد رغبتك في إخفاء المحتوى الخاص بك أو حذفه. قد يُطلب منك أيضًا إدخال عنوان بريدك الإلكتروني.
  8. انقر فوق الزر “حذف المحتوى الخاص بي” أو الزر “إخفاء المحتوى الخاص بي” مرة أخرى.

بمجرد النقر فوق الزر الأخير ، سيتم حذف قناتك.

قد يستغرق حذف القنوات التي تحتوي على قدر كبير من المحتوى وقتًا أطول ، ولكن لن يستغرق ذلك سوى بضع دقائق.

تذكر أن الحساب المحذوف ذهب إلى الأبد.

ولكن إذا كانت قناتك مخفية ، فيمكنك دائمًا جعلها عامة مرة أخرى عن طريق ملء نموذج.