أخبارتطبيقات

تعيد ميتا صياغة سياسة الخصوصية لكنها تقول إنها لن تجمع البيانات “بطرق جديدة”

كما تفعل أحيانًا ، قامت ميتا بإنتاج مراجعة جديدة لشروط الخدمة الخاصة بها وتحديث سياسة الخصوصية الخاصة بها.

أصبحت سياسة بيانات فيسبوك القديمة الآن سياسة خصوصية ميتا.

وقد تمت إعادة كتابتها “لتسهيل فهم أحدث المنتجات التي نقدمها وتعكسها”.

مع هذه المراجعة ، فإن ميتا “لا تجمع بياناتك أو تستخدمها أو تشاركها بطرق جديدة بناءً على تحديث السياسة هذا وما زلنا لا نبيع معلوماتك” ، وفقًا للشركة.

بدلاً من ذلك ، يقوم هذا التحديث بتعديل اللغة ويضيف أمثلة لمساعدة الأشخاص على فهم ما يدور حوله كل مقطع.

قال جون دافيسون ، كبير مستشاري مركز معلومات الخصوصية الإلكترونية ، في تعليق لـ The Verge :

“إن الوعد بأن هذه السياسة لن تشارك البيانات بطرق جديدة يبدو جيدًا ،

لكن “المشكلة هي أن فيسبوك يقوم بالفعل بتمرير بيانات المستخدم في المجال الصناعي توسيع نطاق النظام البيئي الإعلاني الواسع المستهدف.”

“لذا فإن الوضع الراهن ليس جيدًا للخصوصية “.

قدمت ميتا مبادرات حول جعل سياساتها أبسط وأسهل في القراءة.

وحدث ذلك أكثر من مرة خلال السنوات القليلة الماضية.

في 2014 و 2018 ، على سبيل المثال .

وقد يؤدي هذا التصميم أفضل وظيفة حتى الآن ، ولكن بقدر ما يساعد يفهم الناس ما يوافقون عليه – فقد يساعد ذلك ميتا أكثر.

يساعد تضمين الأمثلة في منع أنواع سوء الفهم وسوء تفسير القواعد .

مثل حادثة تحديث شروط خدمة انستاغرام في عام 2012 ، عندما اعتقد الناس أن الخدمة ستبدأ فجأة في بيع صور الجميع.

أوضح دافيسون أن “حتى أوضح سياسة للخصوصية ليست بديلاً عن حقوق الخصوصية القابلة للتنفيذ أو القيود القانونية على معالجة البيانات” .

ووصفها ببساطة بأنها “غير واقعية” للاعتقاد بأن مستخدمي فيسبوك يمكنهم فهم ما يوافقون عليه في 9000 اتفاقية بما في ذلك العشرات من القوائم المتداخلة التي تغطي إعدادات وسيناريوهات مختلفة.

تنطبق السياسة الجديدة على فيسبوك و انستاغرام و ماسينجر  ومنتجات ميتا  الأخرى.

ولكن لا تنطبق على واتساب أو ووركبليس أو ماسينجر كيدز أو كويست المستخدمة بدون حساب فيسبوك.

حيث أن تلك التطبيقات لديها سياسات الخصوصية الخاصة بها.

تم إدراج معلومات حول السياسات الخاصة بغير المستخدمين الذين قد يشعرون بالقلق من جمع معلوماتهم في “ملفات تعريف الظل” هنا.

تقوم ميتا أيضًا بطرح عناصر تحكم جديدة للجمهور على فيسبوك.

والتي تغير من قد يرى المنشورات التي تنشرها.

تم استخدام الأداة افتراضيًا لأي إعداد جمهور كنت تستخدمه مؤخرًا.

سواء كان ذلك عامًا ، أو الأصدقاء (أي شخص تم وضع علامة عليهم) ، أو أنا فقط ، أو مجموعة مخصصة من الأشخاص الذين ستعرض المنشور لهم أو تخفيه عنهم .

الآن ، مهما كان اختيارك الافتراضي في إعداداتك ، فسيكون هناك في البداية لكل مشاركة جديدة تقوم بها .

حتى لو استخدمت شيئًا آخر في المنشور السابق.

مقالات ذات صلة